
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 40 g Mohnsamen
- 30 g Zucker
- 100 g Milch
- 20 g frische Germ
- 270 g Weizenmehl, universal
- 130 g Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei (Größe M)
- ½ TL Salz
- 40 g Powidl
- 500 g Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 489 kcal / 2047 kJ
- Eiweiß
- 11 g
- Fett
- 27 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Ballaststoffe
- 4.9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 15 g
- Natrium
- 271 mg
Alternative Rezepte
Punschkrapferl
1 Std. 5 Min
Erdbeer-Topfen-Knödel mit Mohn auf Erdbeerspiegel
1 Std. 25 Min
Vollkorn-Topfenknödel mit Pfirsich - Marillenröster
1 Std. 20 Min
Palatschinken
45 Min
Semmelknödel
50 Min
Mohnnudeln
1 Std. 30 Min
Eiernockerl
30 Min
Zwetschkenröster
1 Std. 30 Min
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30 Min
Topfenschmarrn
50 Min
Buchteln mit Powidl
2 Std. 20 Min
Kaspressknödelsuppe
1 Std. 35 Min