![Rhabarber-Streuselkuchen Rhabarber-Streuselkuchen](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/8915938e-9584-428e-bd7f-c12035ddbf9d/Derivates/042c3f81-2bab-45a1-b135-e27847649843.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 400 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Bio-Zitrone, Schale dünn abgeschält und Saft gepresst
- 250 g Butter, in Stücken
- 2 Eier
- 400 g Weizenmehl, glatt
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- ½ TL Salz
- 1000 g Topfen, 20% Fett
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 700 g Rhabarber, geschält, in Stücken (3 cm)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1116 kJ / 267 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Fett
- 12 g
- Ballaststoffe
- 1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Eierlikörkuchen
1 Std. 10 Min
Rhabarberkuchen
50 分钟
Brombeertorte
4 godz. 20 min
Brombeermuffins
45 Min
Kürbis-Rosmarin-Quiche
1 Std.
Rhabarber-Erdbeer-Marmelade
55 min
Schneller Apfelkuchen
1 Std. 30 Min
Rhabarberkuchen mit Streuseln
1 Std. 30 Min
Tiroler Joghurttorte mit Schwarzbeeren
3h 40 min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1h 40min
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45 Min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min