Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 400 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Bio-Zitrone, Schale dünn abgeschält und Saft gepresst
- 250 g Butter, in Stücken
- 2 Eier
- 400 g Weizenmehl, glatt
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- ½ TL Salz
- 1000 g Topfen, 20% Fett
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 700 g Rhabarber, geschält, in Stücken (3 cm)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1116 kJ / 267 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Fett
- 12 g
- Ballaststoffe
- 1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kirschen-Schokoladen-Kuchen
1 Std.
Rhabarberkuchen
50 Min
Rhabarberkuchen mit Streuseln
1h 30min
Eierlikörkuchen
1h 10min
Rhabarberkompott mit Erdbeersud
1h 30min
Rhabarber-Erdbeer-Streusel-Kuchen
2h 30min
Flammkuchen mit Kürbis, Birne und Schinken
2h 30min
Rhabarber-Erdbeer-Marmelade
55 min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35 min
Tiroler Joghurttorte mit Schwarzbeeren
3 Std. 40 Min
Topfentorte mit Streusel
1h 55min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1h 40 min