
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 400 g Weizenmehl, glatt
- 260 g Feinkristallzucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Salz
-
250
g Margarine in Stücken
oder 250 g Butter in Stücken -
1
Ei (Größe L)
oder 2 Eidotter und 1 EL Wasser - 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (37-40 g)
- 15 g Maisstärke
- 500 g Erdbeersaft
- 350 - 400 g Rhabarber ungeschält
- 50 - 100 g Erdbeeren
- 20 g Zitronensaft
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 400 kcal / 1676 kJ
- Eiweiß
- 4 g
- Fett
- 18 g
- Kohlenhydrate
- 55 g
- Ballaststoffe
- 2 g
- gesättigte Fettsäuren
- 5 g
- Natrium
- 125 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Erdbeer-Maulwurfkuchen
5 Std.
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1 Std. 40 Min
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45 Min
Kirschen-Schokoladen-Kuchen
1 Std.
Schneller Apfelkuchen
1 Std. 30 Min
Rhabarber-Streuselkuchen
1 Std. 10 Min
Rhabarberkuchen
50 Min
Rhabarberkuchen mit Streuseln
1 Std. 30 Min
Erdbeer-Puddingkuchen
1 Std.
Topfen-Mohn-Torte mit Äpfeln
2 Std.
Italienischer Zitronenkuchen
45 Min
Schoko-Marmorgugelhupf
1 Std. 40 Min