Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Füllung - Weintraubengelee
- 1250 g rote Weintrauben, kernlos
- 360 g Gelierzucker 2:1
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
Kärntner Had’nkeks und Fertigstellung
- 250 g Buchweizen, etwas mehr Buchweizen-Mehl zum Bemehlen (siehe Tipp)
- 60 g Mandeln
- 60 g Kristallzucker
- 1 Ei (Größe M)
- 175 g Butter, in Stücken, kalt
- Buchweizen-Mehl, zum Bemehlen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 663 kJ / 158 kcal
- Eiweiß
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 23.7 g
- Fett
- 6 g
- gesättigte Fettsäuren
- 3 g
- Ballaststoffe
- 3.2 g
- Natrium
- 5 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Orangenmarmelade "Die Englische"
1 Std. 10 Min
Osternest aus Germteig
2h
Hadntorte mit Grantnmarmelade (Buchweizen-Nusstorte mit Preiselbeeren)
2 Std. 30 Min
Feigenmus mit Zwetschken und Sherry
1h 5 min
Zwetschken-Heidelbeermarmelade & Apfel-Kürbismarmelade (XXL)
1 Std.
Traubengelee
1 Std.
Ofakatz (Germgugelhupf mit Früchten)
2h
Husarenkrapferl
1 Std.
Zwetschken-Mohn-Marmelade mit Rum
55min
Osterpinzen
2 Std. 50 Min
Omas Kärntner Reindling
2h 25 min
Nusszwieback
7 Std. 50 Min