Geräte und Zubehör
Kastanientarte
Zubereitung 25 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
12 Stück
Zutaten
-
Weizenmehl glatt150 g
-
Salz1 Prise
-
Butter in Stücken100 g
-
Vanillezucker30 g
-
Ei (Größe M)3
-
Maroni, gegart, geschält500 g
-
Rum20 - 30 g
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)1 TL
-
Feinkristallzucker120 g
-
Sauerrahm400 - 500 g
-
Crème fraîche100 - 125 g
-
Mandelblättchen10 - 20 g
-
Marmelade z.B. Preiselbeer, Marille oder Zwetschke2 EL
-
Staubzucker zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
58 mg
Eiweiß
5 g
Brennwert
1539 kJ /
368 kcal
Fett
19 g
Ballaststoffe
0.5 g
gesättigte Fettsäuren
10 g
Kohlenhydrate
44 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Alles Maroni
13 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Marillenkuchen
1 Std. 30 Min
Osterpinze
2 Std. 30 Min
Osterpinzen
2 Std. 50 Min
Ribiseltorte mit Schneehaube
1 Std. 10 Min
Karottentorte mit Zuckerguss
3 Std. 10 Min
Birnenkuchen mit Walnüssen
1 Std.
Apfel-Topfen-Auflauf mit Kokos
1 Std. 15 Min
Vanillekipferl-Tiramisu im Glas
4 Std.
Maronicremesuppe (vegan)
45 Min
Schneller Maroni-Kuchen mit Nüssen & Schoko
1 Std.
Bratapfeltiramisu mit Manner Löffelbiskuit
2 Std. 20 Min
Maroni Mousse au chocolat
15 Min