Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Weizenmehl, glatt
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter, in Stücken
- 30 g Vanillezucker
- 3 Ei (Größe M)
- 500 g Maroni, gegart, geschält
- 20 - 30 g Rum
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 120 g Feinkristallzucker
- 400 - 500 g Sauerrahm
- 100 - 125 g Crème fraîche
- 10 - 20 g Mandelblättchen
- 2 EL Marmelade z.B. Preiselbeer, Marille oder Zwetschke
- Staubzucker, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1539 kJ / 368 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 19 g
- gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoffe
- 0.5 g
- Natrium
- 58 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Chinesische Nudeln mit scharfem Faschierten
45 dk
Butter Chicken mit Kürbis und Basmati-Wildreismischung
1sa
Würzig-fruchtiges Joghurthenderl mit Schwammerl
35 dk
Schneller Maroni-Kuchen mit Nüssen & Schoko
1sa
Bratapfel-Marzipan-Creme
20min
Fruchtecken
1h 20min
Himmlische Schokokugeln
3sa 20 dk
Osterpinze
2h 30min
Maroni-Mandel-Creme
10min
Maronipressknödel
1h 50min
No bake Schokowürfel
2h 40min
Maroni Mousse au chocolat
15min