Geräte und Zubehör
Joghurt-Beeren-Gugls mit Frischkäse-Topping
Zubereitung 40 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
12 Stück
Zutaten
-
Mandeln, geschält40 g
-
Weizenmehl, glatt150 g
-
Backpulver1 TL
-
Butter weich, in Stücken200 g
-
Zucker150 g
-
Vanillezucker10 g
-
Eier (Größe M) zimmerwarm3
-
griechischer Joghurt (10% Fett)100 g
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)2 TL
-
frische Beeren, gemischt (z. B. Ribisel, Heidelbeeren, Himbeeren), etwas mehr zum Dekorieren80 g
-
Staubzucker80 g
-
Frischkäse (Doppelrahmstufe)100 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
5 g
Brennwert
1387 kJ /
331 kcal
Fett
20.8 g
Ballaststoffe
1.1 g
gesättigte Fettsäuren
11.2 g
Kohlenhydrate
31.1 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Gugelhupf
10 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Brownies mit Ribiselsorbet
5 Std.
Oster-Cupcakes
1 Std. 10 Min
Brain-Cupcakes
1 Std. 40 Min
Süßkartoffelsuppe mit Sternanis
40 Min
Schoko-Bananen-Gugelhupf
2 Std. 30 Min
Erdbeer-Tiramisu
3 Std.
Schinken-Käse-Kipferl
1 Std.
Erdbeercrumble mit Mandelsauce
50 Min
Schokokusstorte
6 Std.
Schoko-Marmorgugelhupf
1 Std. 40 Min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1 Std. 30 Min
Topfenwaffeln
30 Min