Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Heidelbeerfrosting
- 60 g Zucker, (siehe Tipp)
-
80
g frische Heidelbeeren
oder 80 g Waldheidelbeeren, gefroren - 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 230 g Mascarpone
Zitronenmuffins und Fertigstellung
- 3 Bio-Zitronen
- 2 TL Vanillezucker
- 120 g Zucker
- 275 g Weizenmehl, universal
- 1 Prise Salz
- 1 TL Natron
- 3 TL Weinstein-Backpulver
- 115 g Wasser, kalt
- 80 g Sonnenblumenöl
- 1 - 2 TL Almwiesenblüten Mischung "Feine Prise", zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1201 kJ / 287 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 14 g
- Ballaststoffe
- 5 g
Alternative Rezepte
Prinzen-Cake Pops
5h
Zitronen-Cupcakes mit Heidelbeer-Frischkäse-Buttercreme
1h 30min
Butterkekse
1 Std. 15 Min
Bienenkuchen mit Topping
1h 25min
Vanille-Erdbeer Cupcakes mit rosa Swiss Meringue
2h 20min
Christbäumchen zum Tunken
1h 50min
Oster-Cupcakes
1h 10min
Schokoladenkuchen mit Schlagsahne
1h 10min
Rosa Prosecco-Torte mit Mascarponecreme
15 godz.
Schoko-Kokos-Torte
3h 10min
Schoko-Bananen-Gugelhupf
2h 30min
Baby-Cake pops
3 Std. 30 Min