
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 Eier (Größe M)
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 350 g Erdbeeren
- 3 EL Staubzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 230 g Weizenmehl, universal
- 250 g Sauerrahm
- 1 TL Weinstein-Backpulver
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 20 - 30 g Butterschmalz zum Ausbacken
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 475 kcal / 1986 kJ
- Eiweiß
- 11 g
- Fett
- 22 g
- Kohlenhydrate
- 59 g
- Ballaststoffe
- 4 g
- gesättigte Fettsäuren
- 12 g
- Natrium
- 111 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Erdbeer-Topfen-Knödel mit Mohn auf Erdbeerspiegel
1 Std. 25 Min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 Std. 45 Min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 Min
Süße Polentaschnitten mit Apfelmus
50 Min
Mohn-Topfen-Knödel mit Zitronenjoghurt
3 Std.
Milchrahmstrudel
1 Std. 55 Min
Erdäpfelnidei (gebratene Schupfnudeln)
1 Std. 15 Min
Grießauflauf
1 Std. 30 Min
Topfenpalatschinken
1 Std. 30 Min
Mohnnudeln
1 Std. 30 Min
Mozartknödel mit Erdbeersauce
55 Min
Topfenschmarrn
50 Min