
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 20 g frische Germ
- 500 g Weizenmehl, glatt
- 40 g Kristallzucker 2-3 TL zum Bestreuen
- 220 g Milch 1-2 TL zum Bestreichen
- 2 Eier (Größe M)
- 150 g Butter in Stücken
- 1 Prise Salz
- 120 g Topfen, 20% Fett
- 3 TL Vanillezucker, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 1 TL Maisstärke
- 100 g Erdbeeren (siehe Variation)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 407 kcal / 1704 kJ
- Eiweiß
- 11 g
- Fett
- 19 g
- Kohlenhydrate
- 46 g
- Ballaststoffe
- 3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 11 g
- Natrium
- 151 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Himmlische Schokokugeln
3 Std. 20 Min
Italienischer Brunch
1 Std. 50 Min
Kleine Gemüse-Pizzen für Kinder
1 Std. 45 Min
Osttiroler Schlipfkrapfen
2 Std. 30 Min
Neapolitanische Calzone
1 Std. 30 Min
Himbeer-Snack-Kugeln
55 Min
Schnelle Pasta al forno
55 Min
Jägersauce mit Knödel
50 Min
Einfache Cremeschnitte
3 Std. 45 Min
Luxemburger Erdäpfel-Rösti mit Apfelmus
40 Min
Rahmkipferl mit Marmeladefüllung
35 Min
Himbeer-Butterkeks-Kuchen
2 Std.