
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g Semmelbrösel
- 250 g Weichweizengrieß Type 480
- 400 g Geselchtes
- 650 g Wasser
-
3
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 40 g Butter etwas mehr zum Einfetten
- 100 g Zwiebeln halbiert
- 500 g Kohl ohne Strunk, in Stücken (4 cm)
- 1 TL Kümmel, ganz
- ½ TL Salz
- 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen etwas mehr zur Dekoration
- 1 - 2 Spritzer Zitronensaft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 619 kcal / 2595 kJ
- Eiweiß
- 35 g
- Fett
- 25 g
- Kohlenhydrate
- 61 g
- Ballaststoffe
- 10 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Grammelknödel
1 Std. 30 Min
Rahmsuppe mit Fisolen
35 Min
Brennnessel-Eier-Nockerl
30 Min
Germknödel
1 Std.
Selchfleischknödel mit Rotgipflerkraut
1 Std. 20 Min
Wurstknödel
1 Std. 20 Min
Waldviertler Knödel
1 Std.
Mohnnudeln
1 Std. 30 Min
Eiernockerl
30 Min
Bröselknödel
40 Min
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1 Std. 40 Min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2 Std. 45 Min