
Geräte und Zubehör
Erdbeer-Topfen-Strudel
Vorbereitung 35 Min
Gesamt 3 Std. 5 Min
10 Stücke
Zutaten
-
Weizenmehl, griffig etwas mehr zum Bemehlen270 g
-
Butter in Stücken200 g
-
Vanillezucker3 TL
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)2 TL
-
Magertopfen650 g
-
Rosinen2 EL
-
Semmelbrösel2 EL
-
Ei (Größe M)1
-
Zucker50 g
-
Schlagobers etwas mehr zum Bestreichen100 g
-
frische Erdbeeren in kleinen Stücken100 g
-
Staubzucker zum Bestreuenetwas
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
376 kcal /
1575 kJ
Eiweiß
13 g
Fett
22 g
Kohlenhydrate
33 g
Ballaststoffe
2 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Süße Strudel
11 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Linzerkipferl
1 Std. 50 Min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 Std. 10 Min
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45 Min
Ribiselschnitten
1 Std.
Ribiseltorte mit Schneehaube
1 Std. 10 Min
Topfengolatschen
50 Min
Malakofftorte
10 Std. 20 Min
Schokomousse-Biskuitroulade
2 Std. 30 Min
Bananenschnitten
3 Std.
Marillenkuchen
1 Std. 30 Min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 Std. 35 Min
Schnelle Biskuitroulade
30 Min