Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 270 g Weizenmehl, glatt
- 230 g Roggenmehl Type 960, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 180 g Wasser
- 70 g Milch
- 1 TL Zucker
- 15 g frische Germ
- 20 g Sonnenblumenöl, etwas mehr zum Einfetten
- 2 ½ TL Salz
- 400 g Zwiebeln, halbiert
- 100 g Äpfel, in Stücken
- 120 g Lauch, in Stücken (2 cm)
- 3 - 4 Knoblauchzehen, halbiert, nach Geschmack
- 3 TL Thymian, getrocknet
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 40 g Butter, in Stücken
- 1 rote Zwiebel
- 120 - 150 g Sauerrahm
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 969 kJ / 232 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 7 g
- Ballaststoffe
- 4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Eiernockerl
30min
Mohnnudeln
1h 30min
Stoßsuppe mit Erdäpfelgröstl
35min
Wurstknödel
1h 20min
Rahmsuppe mit Fisolen
35min
Erdbeer-Topfen-Knödel mit Mohn auf Erdbeerspiegel
1 Std. 25 Min
Salzstangerl
1 Std. 25 Min
Knoblauchcremesuppe mit geröstetem Bauernbrot
1h
Punschkrapferl
1h 5min
Eiaufstrich mit Topfen
10min
Waldviertler Knödel
1h
Erdäpfelkas
5min