Kompatible Versionen
Kümmelbraten mit Serviettenknödeln und Erdäpfelsalat
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Kümmelbraten und Erdäpfelsalat
- 10 Knoblauchzehen
- 2 - 2 ½ EL Salz und ½ TL für die Erdäpfel
- 1 EL Kümmel, ganz
- 1600 g Bauchfleisch mit Schwarte
- 4 rote Zwiebeln (à ca. 100 g)
- 400 - 500 g Karotten
- 1600 g Wasser
- ¾ TL Pfeffer, frisch gemahlen
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 500 g Erdäpfel, speckig geschält, in Scheiben (5 mm)
- ½ TL Zucker
- 4 EL heller Essig
- 3 EL Sonnenblumenöl
Serviettenknödel und Fertigstellung
- 40 g Butter, in Stücken
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 250 g Milch
-
250
g Semmeln, altbacken, in Würfeln (1 cm)
oder 250 g Semmelwürfel - 3 Eier
- 1 EL frische Petersilie, gehackt
- 1 TL Salz
- 4 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 4 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- 500 g Wasser
- 1 TL Speisestärke
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 4494 kJ / 1074 kcal
- Eiweiß
- 60 g
- Kohlenhydrate
- 47 g
- Fett
- 72 g
- gesättigte Fettsäuren
- 26 g
- Ballaststoffe
- 8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1h 40min
Kräftige Hühnersuppe mit Bröselknödel
1 godz. 50 min
Fiakergulasch
2 godz. 15 min
Paprikahendl
1 godz.
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2h 45 min
Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpüree
55min
Reisfleisch
2hod. 20min
Tafelspitz mit Semmelkren
1h 20min
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3 Std.
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50 min
Gefülltes Brathenderl
1 Std. 45 Min
Schweinsbraten in Bierdampf mit Kruste
2h 40min