Kümmelbraten mit Serviettenknödeln und Erdäpfelsalat
TM6 TM5

Kümmelbraten mit Serviettenknödeln und Erdäpfelsalat

4.7 (38 Bewertungen)

Zutaten

Kümmelbraten und Erdäpfelsalat

  • 10 Knoblauchzehen
  • 2 - 2 ½ EL Salz und ½ TL für die Erdäpfel
  • 1 EL Kümmel, ganz
  • 1600 g Bauchfleisch mit Schwarte
  • 4 rote Zwiebeln (à ca. 100 g)
  • 400 - 500 g Karotten
  • 1600 g Wasser
  • ¾ TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • 500 g Erdäpfel, speckig geschält, in Scheiben (5 mm)
  • ½ TL Zucker
  • 4 EL heller Essig
  • 3 EL Sonnenblumenöl

Serviettenknödel und Fertigstellung

  • 40 g Butter, in Stücken
  • 120 g Zwiebeln, halbiert
  • 250 g Milch
  • 250 g Semmeln, altbacken, in Würfeln (1 cm)
    oder 250 g Semmelwürfel
  • 3 Eier
  • 1 EL frische Petersilie, gehackt
  • 1 TL Salz
  • 4 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 4 Prisen Muskatnuss, gemahlen
  • 500 g Wasser
  • 1 TL Speisestärke

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
4494 kJ / 1074 kcal
Eiweiß
60 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
72 g
gesättigte Fettsäuren
26 g
Ballaststoffe
8 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 97 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte