Kompatible Versionen
Mühlviertler Bierschnitzel mit Erdäpfel-Vogerlsalat
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Bier
- 100 g Milch
- 2 Eier (Größe M)
- 160 g Weizenmehl, etwas mehr zum Wenden
- 1 ¼ TL Salz, etwas mehr zum Würzen
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen, etwas mehr zum Würzen
- 650 g Wasser
- 1200 g Erdäpfel, speckig, geschält, in Scheiben (5 mm)
- 6 Putenschnitzel
- Zitronensaft zum Beträufeln
- 6 Scheiben Schinken
- 300 g Blattspinat, gefroren, aufgetaut und abgetropft
- 200 g Feta, zerbröselt
- 200 g Schalotten, halbiert
-
1
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 2 TL Senf
- 50 g Essig
- 25 g Sonnenblumenöl
-
800 - 1000
g Butterschmalz
oder 800 - 1000 g Öl zum Frittieren - 100 g Vogerlsalat
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2607 kJ / 622 kcal
- Eiweiß
- 22 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Fett
- 35 g
- gesättigte Fettsäuren
- 18 g
- Ballaststoffe
- 7.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Wurstknödel
1h 20min
Gefüllte Palatschinken mit Schnittlauchsauce
1h 45min
Backhendlsalat mit Kürbiskernen
45 Min
Spargel Cordon Bleu mit Sauce Tartare
1h
Überbackene Speckknödel
1 Std. 30 Min
Rindsrouladen
1 Std. 30 Min
Gefülltes Brathenderl
1h 45min
Schweinslungenbraten mit Erdäpfel-Sellerie-Stampf
1h 5min
Tafelspitz mit Semmelkren
1h 20min
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2小时 45 分钟
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3h