Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat

Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat

4.6 212 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 3 Std.
6 Portionen

Zutaten

Schweinsbraten
  • grobes Meersalz
    2 TL
  • Pfefferkörner, schwarz
    1 TL
  • Kümmel, ganz
    2 TL
  • Majoran, getrocknet
    1 Prise
  • Thymian, getrocknet
    1 Prise
  • Knoblauchzehen halbiert
    4
  • Rapsöl
    2 EL
  • Schweinefleisch, ausgelöst (Schopfbraten, siehe Tipp)
    1500 - 2000 g
  • Schweinsknochen gehackt, walnussgroß
    400 - 500 g
  • dunkles Bier
    ½ Liter
    ½ Liter Malzbier
  • Apfelsaft
    300 g
  • Lorbeerblatt, getrocknet
    1
  • Rosmarin, frisch
    1 Zweiglein
Semmelknödel
  • Semmelwürfel
    350 g
  • Petersilie Blättchen abgezupft
    4 Stängel
  • Zwiebeln halbiert
    80 g
  • Butter in Stücken
    80 g
  • Milch
    280 - 300 g
  • Eier (Größe M)
    3
  • Salz
    1 ½ TL
Krautsalat
  • Weißkraut ohne Strunk, in 3 cm großen Stücken (siehe Tipp)
    800 - 900 g
  • Salz
    2 TL
  • Kümmel, ganz
    1 TL
  • Wasser
    80 g
  • Apfelessig
    80 g
  • Zucker
    1 Prise
Fertigstellung
  • Wasser
    700 g
  • Weizenmehl, universal zum Formen der Knödel
  • Speckwürfel
    100 g
  • Sonnenblumenöl
    5 EL

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 1013 kcal / 4235 kJ
Eiweiß 76 g
Fett 58 g
Kohlenhydrate 41 g
Ballaststoffe 4 g
gesättigte Fettsäuren 20 g
Natrium 1210 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen