Erdäpfelsalat
TM6 TM5

Erdäpfelsalat

4.6 (303 Bewertungen)

Zutaten

  • 150 g Zwiebeln, halbiert
  • 100 g Sonnenblumenöl
  • 500 g Wasser
  • 2 - 3 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, nach Geschmack
    oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • 850 g Erdäpfel, klein, speckig, geschält in Scheiben (siehe Tipp)
  • 50 g Weißweinessig
  • 1 TL Senf (z.B. Dijonsenf), mittelscharf
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Prise Muskat, gemahlen
  • 1 Bund frischer Schnittlauch

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1099 kJ / 262 kcal
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
17 g
Ballaststoffe
4 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte