
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g Semmelwürfel
- 250 g Milch
- 3 Eier
- 10 g Weizenmehl
- 1 TL Salz
- 4 - 5 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 3 - 4 Prisen Muskatnuss, frisch gerieben
- 1 Bund Petersilie, frisch Blättchen abgezupft
- 300 g Hartkäse (z. B. Tiroler Tilsiter), in Stücken
- 80 - 100 g Zwiebeln halbiert
- 140 - 190 g Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 500 g Wasser
- 1 Bund Schnittlauch, frisch
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 713 kcal / 2983 kJ
- Eiweiß
- 27 g
- Fett
- 51 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Ballaststoffe
- 3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 30 g
Alternative Rezepte
Spinatknödel auf Tomatenragout
1 Std.
Spinat-Topfen-Nockerl mit Bergkräuterbutter
45 Min
Tiroler Kiachl mit Preiselbeerkompott
1 Std. 20 Min
Gebackene Speckknödel
50 Min
Tiroler Schlutzkrapfen
1 Std.
Topfenspinatknödel mit RUPP Feinster Streich Blauschimmelkäse
50 Min
Wälder Käsknöpfle
55 Min
Erdäpfelnidei (gebratene Schupfnudeln)
1 Std. 15 Min
Spinatspätzle mit Schinken-Käse-Sauce
40 Min
Kaspressknödel mit Blattsalat
1 Std. 40 Min
Frittaten
30 Min
Kaspressknödelsuppe
1 Std. 35 Min