Geräte und Zubehör
Tante Poldis Nussgugelhupf
Zubereitung 25 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
12 Stücke
Zutaten
-
Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten210 g
-
Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen150 g
-
dunkle Schokolade in Stücken110 g
-
Haselnüsse, ganz110 g
-
Backpulver2 TL
-
Zucker210 g
-
4 TL Vanillezucker, selbst gemachtVanillezucker2 Päckchen
-
Salz1 Prise
-
Rum1 - 2 EL
-
Eier (Größe M) zimmerwarm6
-
Staubzucker zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
7 g
Brennwert
1660 kJ /
396 kcal
Fett
25.5 g
Ballaststoffe
2.9 g
gesättigte Fettsäuren
11.4 g
Kohlenhydrate
34.5 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Schokomousse-Biskuitroulade
2h 30 min.
Wiener Rehrücken
3h 40 min.
Sonntagsgugelhupf
1h 5 min.
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1h 40 min.
Eierlikörkuchen
1h 10 min.
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1h 10 min.
Ölkuchen mit Marillen
1h
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35 min.
Schwarzer Weichselkuchen
1h 30 min.
Obstkuchen
1h
Schoko-Marmorgugelhupf
1h 40 min.
Rumschnitten
50 min.