Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 210 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 150 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 110 g dunkle Schokolade, in Stücken
- 110 g Haselnüsse, ganz
- 2 TL Backpulver
- 210 g Zucker
-
2
Päckchen Vanillezucker
oder 4 TL Vanillezucker, selbst gemacht - 1 Prise Salz
- 1 - 2 EL Rum
- 6 Eier (Größe M), zimmerwarm
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1660 kJ / 396 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 34.5 g
- Fett
- 25.5 g
- gesättigte Fettsäuren
- 11.4 g
- Ballaststoffe
- 2.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Buchteln mit Powidl
2 Std. 20 Min
Polsterzipfl
2 godz. 10 min
Nussbeugerl
1 Std. 55 Min
Schoko-Marmorgugelhupf
1 godz. 40 min
Eierlikörkuchen
1 godz. 10 min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 godz. 10 min
Schokomousse-Biskuitroulade
2h 30min
Obstkuchen
1 godz.
Wiener Rehrücken
3h 40min
Rumschnitten
50 Min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1 godz. 40 min