
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 210 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 150 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 110 g dunkle Schokolade, in Stücken
- 110 g Haselnüsse, ganz
- 2 TL Backpulver
- 210 g Zucker
-
2
Päckchen Vanillezucker
oder 4 TL Vanillezucker, selbst gemacht - 1 Prise Salz
- 1 - 2 EL Rum
- 6 Eier (Größe M), zimmerwarm
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1660 kJ / 396 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 34.5 g
- Fett
- 25.5 g
- gesättigte Fettsäuren
- 11.4 g
- Ballaststoffe
- 2.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35 min
Ölkuchen mit Marillen
1h
Schoko-Marmorgugelhupf
1h 40 min
Eierlikörkuchen
1h 10min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1h 40 min
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1h 10min
Topfentorte mit Streusel
1h 55min
Obstkuchen
1h
Rumschnitten
50min
Schokomousse-Biskuitroulade
2h 30min
Topfen-Mohn-Torte mit Äpfeln
2h