
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 210 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 150 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 110 g dunkle Schokolade, in Stücken
- 110 g Haselnüsse, ganz
- 2 TL Backpulver
- 210 g Zucker
-
2
Päckchen Vanillezucker
oder 4 TL Vanillezucker, selbst gemacht - 1 Prise Salz
- 1 - 2 EL Rum
- 6 Eier (Größe M), zimmerwarm
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1660 kJ / 396 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 34.5 g
- Fett
- 25.5 g
- gesättigte Fettsäuren
- 11.4 g
- Ballaststoffe
- 2.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schwarzer Weichselkuchen
1h 30 min
Eierlikörkuchen
1 Std. 10 Min
Topfentorte mit Streusel
1 godz. 55 min
Schoko-Marmorgugelhupf
1 godz. 40 min
Topfen-Mohn-Torte mit Äpfeln
2h
Wiener Rehrücken
3 godz. 40 min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1 godz. 40 min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 Std. 10 Min
Mürber Birnen-Walnuss-Strudel
2h
Gedrehter Mandelkranz
2 Std. 20 Min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35 min
Buchteln mit Powidl
2 Std. 20 Min