Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Butter, weich, in Stücken,
- 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 2 TL Backpulver
- 150 g dunkle Kuvertüre, in Stücken
- 250 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht
- 4 Eier (Größe M)
- 100 g Schlagobers
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1756 kJ / 420 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 45 g
- Fett
- 26 g
- gesättigte Fettsäuren
- 16 g
- Ballaststoffe
- 1.6 g
- Natrium
- 96 mg
Alternative Rezepte
Wiener Rehrücken
3h 40 min
Schneller Schokokuchen mit weichem Kern
30min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1 Std. 30 Min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35 min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1h 10min
Buchteln mit Powidl
2h 20 min
Topfentorte mit Streusel
1 Std. 55 Min
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45min
Ribiseltorte mit Schneehaube
1h 10min
Obstkuchen
1h
Marillenkuchen
1 Std. 30 Min
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30min