Geräte und Zubehör
Schoko-Marmorgugelhupf
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 40 Min
12 Stücke
Zutaten
-
Butter weich, in Stücken,250 g
-
Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen250 g
-
Backpulver2 TL
-
dunkle Kuvertüre in Stücken150 g
-
Zucker250 g
-
Vanillezucker2 TL
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht1 TL
-
Eier (Größe M)4
-
Schlagobers100 g
-
Staubzucker zum Bestreuen
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
420 kcal /
1756 kJ
Eiweiß
5 g
Fett
26 g
Kohlenhydrate
45 g
Ballaststoffe
1.6 g
gesättigte Fettsäuren
16 g
Natrium
96 mg