Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Lebkuchen
- 4 Eier (Größe M)
- 400 g Rohrohrzucker
- 125 g Honig
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Natron
- 1 Bio-Zitrone, nur Schale abgerieben
- 560 g Roggenmehl Type 960, etwas mehr zum Bemehlen
- ⅛ l Wasser
Zuckerglasur
- 250 g Zucker
- 1 Eiklar
- 1 - 2 TL Zitronensaft
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 485 kJ / 116 kcal
- Eiweiß
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
- Fett
- 1 g
- gesättigte Fettsäuren
- 0.2 g
- Ballaststoffe
- 0.8 g
- Natrium
- 14 mg
Alternative Rezepte
Bunte Donuts
2 Std. 40 Min
Kuchen mit Hase
1h 30min
Vegane Vanillekipferl
1u. 50min
Kekse mit Schokoladencreme
1h 40 min.
Butterkekse
1h 15 min
Schokoladenmuffins mit Himbeer-Frischkäse-Buttercreme
50 Min
Schokokekse (glutenfrei)
1h 30min
Bären-Muffins
1h 5min
Ruckzuck-Muffins
30 Min
Schoko-Marmorgugelhupf
1h 40 min.
Staubzucker
5 Min
Schneller Schokokuchen mit weichem Kern
30 Min