Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Lebkuchen
- 4 Eier (Größe M)
- 400 g Rohrohrzucker
- 125 g Honig
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Natron
- 1 Bio-Zitrone, nur Schale abgerieben
- 560 g Roggenmehl Type 960, etwas mehr zum Bemehlen
- ⅛ l Wasser
Zuckerglasur
- 250 g Zucker
- 1 Eiklar
- 1 - 2 TL Zitronensaft
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 485 kJ / 116 kcal
- Eiweiß
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
- Fett
- 1 g
- gesättigte Fettsäuren
- 0.2 g
- Ballaststoffe
- 0.8 g
- Natrium
- 14 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Butterkekse
1h 15min
Osternest aus Germteig
2h
Staubzucker
5min
Husarenkrapferl
1h
Schokokekse (glutenfrei)
1 Std. 30 Min
Kinderleichter Mini-Herzkuchen
45 Min
Erdäpfelgulasch mit Würstchen (XXL)
1 Std. 30 Min
Vanillekipferl von Dr. Oetker
1 Std. 30 Min
Kokosbusserl
25 Std.
Linzerkipferl
1h 10 min
Lasagne
1h 45min
Dotterbusserl
50min