Lebkuchen mit Zuckerglasur
TM5 TM6

Lebkuchen mit Zuckerglasur

4.5 (45 Bewertungen)

Zutaten

Lebkuchen

  • 4 Eier (Größe M)
  • 400 g Rohrohrzucker
  • 125 g Honig
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Natron
  • 1 Bio-Zitrone, nur Schale abgerieben
  • 560 g Roggenmehl Type 960, etwas mehr zum Bemehlen
  • ⅛ l Wasser

Zuckerglasur

  • 250 g Zucker
  • 1 Eiklar
  • 1 - 2 TL Zitronensaft

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
485 kJ / 116 kcal
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
1 g
gesättigte Fettsäuren
0.2 g
Ballaststoffe
0.8 g
Natrium
14 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte