Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Lebkuchen
- 4 Eier (Größe M)
- 400 g Rohrohrzucker
- 125 g Honig
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Natron
- 1 Bio-Zitrone, nur Schale abgerieben
- 560 g Roggenmehl Type 960, etwas mehr zum Bemehlen
- ⅛ l Wasser
Zuckerglasur
- 250 g Zucker
- 1 Eiklar
- 1 - 2 TL Zitronensaft
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 485 kJ / 116 kcal
- Eiweiß
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
- Fett
- 1 g
- gesättigte Fettsäuren
- 0.2 g
- Ballaststoffe
- 0.8 g
- Natrium
- 14 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Husarenkrapferl
1 godz.
Vanillekipferl von Dr. Oetker
1 godz. 30 min
Staubzucker
5 min
Süße Krampusse von Dr. Oetker
2 godz.
Indianer mit Schlagobers
2 godz. 15 min
Geburtstagstorte für Kinder
2 godz.
Schoko-Marmorgugelhupf
1 godz. 40 min
Butterkekse
1 godz. 15 min
Milchreis (XXL)
55 min
Schoko Drip Cake mit Ganache und Amarenakirschen
3j 40 menit
Osternest aus Germteig
2 godz.
Mohn-Topfen-Obers-Herzkuchen
5 Std.