
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 360 g Nudeln, getrocknet, Fleckerl
- 700 g Weißkraut geviertelt, ohne Strunk, in Stücken (ca. 4 cm)
- 200 g Zwiebeln halbiert
- 60 g Rapsöl
- 25 g Kristallzucker
- 2 Knoblauchzehen
- ½ TL Kümmel, gemahlen
- 1 ½ EL Paprikapulver, edelsüß
- 150 g Wasser
- 1 EL Apfelessig
- 4 TL Salz
- ½ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 3 Prisen Cayennepfeffer, gemahlen
-
½
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
oder 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 1 - 2 EL frischer Majoran Blättchen gehackt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 388 kcal / 1618 kJ
- Eiweiß
- 11 g
- Fett
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 59 g
- Ballaststoffe
- 6.4 g
- gesättigte Fettsäuren
- 2 g
- Natrium
- 1588 mg
Alternative Rezepte
Tiroler Knödel mit Linsen
50 Min
Rahmsuppe mit Fisolen
35 Min
Scharfes Fisolengulasch mit Debrezinern
50 Min
Semmelknödel
50 Min
Schwammerlgulasch mit Serviettenknödel
1 Std.
Wurstknödel
1 Std. 20 Min
Fisolengulasch
1 Std. 10 Min
Erdäpfelgulasch
1 Std. 10 Min
Dillfisolen mit Erdäpfeln
55 Min
Liptauer
15 Min
Bröselknödel
40 Min
Eiernockerl
30 Min