Geräte und Zubehör
Burgenländische Krautsuppe mit Speck
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 55 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Zwiebeln halbiert120 g
-
Knoblauchzehen halbiert2 - 3
-
Speckwürfel100 g
-
Tomatenmark30 g
-
Paprikapulver, edelsüß2 EL
-
Paprikapulver, rosenscharf1 TL
-
Kümmel, ganz1 TL
-
Weißkraut Strunk entfernt, in Stücken400 g
-
Butterschmalz20 g
-
Wasser700 g
-
Salz1 TL
-
Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 geh. TL
-
Lorbeerblatt, getrocknet1
-
Essig1 Spritzer
-
frische Petersilie4 Stängel
-
Maisstärke1 EL
-
Sauerrahm und 6 EL für die Dekoration50 g
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
180 kcal /
752 kJ
Eiweiß
4 g
Fett
15 g
Kohlenhydrate
10 g
Ballaststoffe
3 g
gesättigte Fettsäuren
7 g
Natrium
537 mg