Geräte und Zubehör
Burgenländische Krautsuppe mit Speck
Zubereitung 20 Min
Gesamt 55 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Zwiebeln halbiert120 g
-
Knoblauchzehen halbiert2 - 3
-
Speckwürfel100 g
-
Tomatenmark30 g
-
Paprikapulver, edelsüß2 EL
-
Paprikapulver, rosenscharf1 TL
-
Kümmel, ganz1 TL
-
Weißkraut Strunk entfernt, in Stücken400 g
-
Butterschmalz20 g
-
Wasser700 g
-
Salz1 TL
-
1 - 1 ¼ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 geh. TL
-
Lorbeerblatt, getrocknet1
-
Essig1 Spritzer
-
frische Petersilie4 Stängel
-
Maisstärke1 EL
-
Sauerrahm und 6 EL für die Dekoration50 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
537 mg
Eiweiß
4 g
Brennwert
752 kJ /
180 kcal
Fett
15 g
Ballaststoffe
3 g
gesättigte Fettsäuren
7 g
Kohlenhydrate
10 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Eingebrannte Erdäpfel mit Gurkerl
40 Min
Kümmelkraut mit Debrezinerkraken
40 Min
Zandergulasch
45 Min
Fiakergulasch
2 Std. 15 Min
Krautsuppe
55 Min
Eingebrannte Erdäpfel mit Gurkerl
55 Min
Pannonische Krautsuppe (vegetarisch)
1 Std.
Scharfes Fisolengulasch mit Debrezinern
50 Min
Rahmsuppe mit Fisolen
35 Min
Dillfisolen mit Erdäpfeln
55 Min
Fisolengulasch
1 Std. 10 Min
Krautfleckerl
40 Min