Cremespinat mit Erdäpfeln und pochiertem Ei
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Cremespinat mit Erdäpfeln und pochiertem Ei

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Zutaten

  • 600 g Wasser
  • 1 ½ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
  • 500 g Erdäpfel, speckig, geschält, geviertelt
  • 4 Eier (Größe M)
  • 80 g Schalotten, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Butter und etwas mehr zum Einfetten und Belegen
  • 1 EL Weizenmehl, universal
  • 70 g Schlagobers
  • 400 g Blattspinat, gefroren, angetaut und grob geschnitten
  • 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Prise Muskat, gemahlen
  • 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • etwas Pfeffer, frisch gemahlen

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1448 kJ / 346 kcal
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
19 g
gesättigte Fettsäuren
9 g
Ballaststoffe
6 g
Natrium
1058 mg

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