Geräte und Zubehör
Zwetschkenfleck
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
24 Stücke
Zutaten
Streusel
-
Weizenmehl, glatt200 g
-
Zucker100 g
-
Butter weich, in Stücken100 g
-
Zimt, gemahlen½ TL
Germteig und Fertigstellung
-
Milch300 g
-
Zucker etwas mehr zum Bestreuen80 g
-
Butter weich, in Stücken100 g
-
frische Germ40 g
-
Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen500 g
-
Ei1
-
Salz1 TL
-
Zitronenschale, gerieben2 TL
-
Zwetschken, frisch der Länge nach halbiert und entsteint1000 g
-
Zimt, gemahlen½ TL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
109 mg
Eiweiß
5 g
Brennwert
932 kJ /
223 kcal
Fett
8 g
Ballaststoffe
2.3 g
gesättigte Fettsäuren
5 g
Kohlenhydrate
34 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Marillenmarmelade
35 Min
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45 Min
Ribiselschnitten
1 Std.
Topfengitterkuchen mit Kirschen
1 Std. 15 Min
Erdbeer-Topfen-Strudel
3 Std. 5 Min
Topfen-Marillen-Strudel
1 Std. 30 Min
Topfenschmarrn ruckzuck
40 Min
Topfengolatschen
50 Min
Ölkuchen mit Marillen
1 Std.
Apfelschlangerl
2 Std.
Nussstrudel
2 Std. 30 Min
Schnelle Biskuitroulade
30 Min