Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Streusel
- 200 g Weizenmehl, glatt
- 100 g Zucker
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- ½ TL Zimt, gemahlen
Germteig und Fertigstellung
- 300 g Milch
- 80 g Zucker, etwas mehr zum Bestreuen
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 40 g frische Germ
- 500 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 2 TL Zitronenschale, gerieben
- 1000 g Zwetschken, frisch, der Länge nach halbiert und entsteint
- ½ TL Zimt, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 932 kJ / 223 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 8 g
- gesättigte Fettsäuren
- 5 g
- Ballaststoffe
- 2.3 g
- Natrium
- 109 mg
Alternative Rezepte
Apfelschlangerl
2h
Erdbeer-Topfen-Strudel
3 Std. 5 Min
Ribiseltorte mit Schneehaube
1h 10 min
Topfengolatschen
50 min
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45 min
Marillenkuchen
1h 10 min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min
Topfengitterkuchen mit Kirschen
1 Std. 15 Min
Topfen-Marillen-Strudel
1h 30 min
Ölkuchen mit Marillen
1h
Ribiselschnitten
1h
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 godz. 35 min