Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Streusel
- 200 g Weizenmehl, glatt
- 100 g Zucker
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- ½ TL Zimt, gemahlen
Germteig und Fertigstellung
- 300 g Milch
- 80 g Zucker, etwas mehr zum Bestreuen
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 40 g frische Germ
- 500 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 2 TL Zitronenschale, gerieben
- 1000 g Zwetschken, frisch, der Länge nach halbiert und entsteint
- ½ TL Zimt, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 932 kJ / 223 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 8 g
- gesättigte Fettsäuren
- 5 g
- Ballaststoffe
- 2.3 g
- Natrium
- 109 mg
Alternative Rezepte
Sonntags-Striezel
2h 15min
Polsterzipfl
2 godz. 10 min
Schnelle Biskuitroulade
30 min
Kärntner Reindling mit Vanillepudding
2h 45min
Gedeckter Apfelkuchen
1 godz. 30 min
Ribiselschnitten
1 godz.
Hausfreunde
50 min
Topfen-Marillen-Strudel
1 godz. 30 min
Marillenmarmelade
35 min
Apfelschlangerl
2h
Kärntner Kletzennudeln
27h 50min
Ölkuchen mit Marillen
1 godz.