
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Sachermasse
- 130 g Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 180 g Feinkristallzucker
- 6 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 130 g Zartbitterkuvertüre, grob gehackt
- 40 g Staubzucker
- 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 130 g Weizenmehl, glatt
- ½ TL Backpulver
Füllung, Glasur und Fertigstellung
- 250 g Marillenmarmelade, passiert
- 1 EL Rum
- 100 g Zartbitter-Kuvertüre, in Stücken
- 350 g Schlagobers
- 1 Päckchen Sahnesteif (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1988 kJ / 475 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 54 g
- Fett
- 28 g
- gesättigte Fettsäuren
- 17 g
- Ballaststoffe
- 2 g
- Natrium
- 92 mg
Alternative Rezepte
Eva's Sachertorte
1ωρ. 40 λεπτ.
Apfelstrudel
1ωρ. 20 λεπτ.
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 Std. 35 Min
Topfengolatschen
50 λεπτ.
Malakofftorte
10h 20min
Topfenstrudel
2h 10 min
Cremeschnitten
4 godz.
Ribiseltorte mit Schneehaube
1ωρ. 10 λεπτ.
Zwetschkenfleck
1ωρ. 30 λεπτ.
Ribiselschnitten
1ωρ.
Topfenschmarrn ruckzuck
40 λεπτ.
Erdbeer-Topfen-Strudel
3h 5min