Sachertorte
TM5 TM6

Sachertorte

3.7 (135 Bewertungen)

Zutaten

Sachermasse

  • Butter zum Einfetten
  • 6 Eier (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Feinkristallzucker
  • 130 g Zartbitterkuvertüre, grob gehackt
  • 40 g Staubzucker
  • 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 130 g Weizenmehl, glatt
  • ½ TL Backpulver

Füllung, Glasur und Fertigstellung

  • 250 g Marillenmarmelade, passiert
  • 1 EL Rum
  • 100 g Zartbitter-Kuvertüre, in Stücken
  • 350 g Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
  • 1 Päckchen Sahnesteif (optional)

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
1988 kJ / 475 kcal
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
54 g
Fett
28 g
gesättigte Fettsäuren
17 g
Ballaststoffe
2 g
Natrium
92 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte