Topfenschmarrn ruckzuck
TM5 TM6

Topfenschmarrn ruckzuck

3.4 (39 Bewertungen)

Zutaten

  • 2 EL Rosinen (optional)
  • 1 - 2 EL Rum, nach Geschmack (optional)
  • 4 Eier, getrennt
  • 500 g Topfen, 20% Fett
  • 30 g Feinkristallzucker
  • 15 g Vanillezucker
  • 3 EL Sauerrahm
  • 1 TL Zitronenschale, gerieben
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Weizenmehl, universal
  • 2 EL Butter, zum Backen in der Pfanne
  • Staubzucker zum Bestreuen

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1716 kJ / 410 kcal
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
17 g
Ballaststoffe
1.2 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 3.000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte