
Geräte und Zubehör
Topfenschmarrn ruckzuck
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 40 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Rosinen (optional)2 EL
-
Rum (optional) nach Geschmack1 - 2 EL
-
Eier getrennt4
-
Topfen, 20% Fett500 g
-
Feinkristallzucker30 g
-
Vanillezucker15 g
-
Sauerrahm3 EL
-
Zitronenschale, gerieben1 TL
-
Salz1 Prise
-
Weizenmehl, universal100 g
-
Butter zum Backen in der Pfanne2 EL
-
Staubzucker zum Bestreuen
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
410 kcal /
1716 kJ
Eiweiß
23 g
Fett
17 g
Kohlenhydrate
38 g
Ballaststoffe
1.2 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Die süßen Seiten
61 Rezepte
Österreich
Österreich

Die süßen Seiten
61 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Scheiterhaufen
1 Std. 30 Min
Topfenstrudel
2 Std. 10 Min
Topfenpalatschinken
1 Std. 30 Min
Reisauflauf mit Äpfeln
1 Std. 45 Min
Topfenschmarrn
50 Min
Apfelauflauf mit Milchreis
1 Std. 15 Min
Grießschmarrn mit Apfelmus
55 Min
Marillenknödel "die Besten"
1 Std.
Grießauflauf
1 Std. 30 Min
Topfen-Marillen-Strudel
1 Std. 30 Min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 Min
Milchrahmstrudel
1 Std. 55 Min