
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 EL Rosinen (optional)
- 1 - 2 EL Rum, nach Geschmack (optional)
- 4 Eier, getrennt
- 500 g Topfen, 20% Fett
- 30 g Feinkristallzucker
- 15 g Vanillezucker
- 3 EL Sauerrahm
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 Prise Salz
- 100 g Weizenmehl, universal
- 2 EL Butter, zum Backen in der Pfanne
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1716 kJ / 410 kcal
- Eiweiß
- 23 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Fett
- 17 g
- Ballaststoffe
- 1.2 g
Alternative Rezepte
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 λεπτ.
Topfenschmarrn
50 λεπτ.
Grießauflauf
1ωρ. 30 λεπτ.
Marillenknödel "die Besten"
1ωρ.
Reisauflauf mit Äpfeln
1 Std. 45 Min
Topfenpalatschinken
1ωρ. 30 λεπτ.
Scheiterhaufen
1ωρ. 30 λεπτ.
Mohnnudeln
1ωρ. 30 λεπτ.
Topfengolatschen
50 λεπτ.
Topfen-Marillen-Strudel
1ωρ. 30 λεπτ.
Grießschmarrn mit Apfelmus
55 λεπτ.
Ribiselschnitten
1ωρ.