Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Palatschinkenteig
- 90 g Milch
- 50 g Weizenmehl, glatt
- 1 Ei (Größe M)
- 2 Prisen Salz
Fülle für Frittatenrouladen
- 50 g Zwiebeln, geviertelt
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Butter
- 100 g Faschiertes (vom Rind)
- 1 Ei (Größe M)
- ¼ TL Salz
- 4 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 1 TL Majoran, getrocknet
Frittatenzubereitung
- 1 - 2 EL Sonnenblumenöl, zum Backen
- 500 g Wasser
- ½ TL Salz
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 998 kJ / 238 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 12 g
- Fett
- 17 g
- gesättigte Fettsäuren
- 6 g
- Ballaststoffe
- 0.8 g
- Natrium
- 575 mg
Alternative Rezepte
Ritschert
1h
Kaspressknödel mit Blattsalat
1 Std. 40 Min
Grießklößchen (Suppeneinlage)
25 min
Gebackene Speckknödel
50 min
Pressknödel mit Schwammerl und Salsa-Verde-Dip
2h 35min
Grießnockerl
30 min
Leberknödel
55 min
Kas-Press-Knödel
45 min
Topfenpalatschinken
1h 30min
Kärntner Kasnudeln
1h 45 min
Nockerl / Spätzle
20min
Serviettenknödel
1h 10 min