Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Erdäpfel, speckig, geschält, in Stücken (ca. 2 cm)
- 70 g Knollensellerie, in Stücken
- 100 g Karotten, in Stücken, etwas mehr zur Dekoration
- 2 TL Salz
- 500 g Wasser
- 50 g grüne Erbsen, tiefgekühlt
- 100 g Äpfel, säuerlich, in Stücken
- 30 g Essiggurkerl, in Stücken
- 250 g neutrales Öl, z.B. Rapsöl
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 2 TL Estragonsenf
- 2 - 3 Tropfen Tabasco®, nach Geschmack
- 3 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 3 Gelatineblätter
- 2 - 4 Radieschen, zum Garnieren
- 4 - 8 schwarze Oliven, in Scheiben, zum Garnieren
- 100 g Rinderfond
- 1 Spritzer weißer Balsamessig
- 8 Scheiben geräucherter Schinken (à 30 g)
- 2 Stängel krause Petersilie, frisch, zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3207 kJ / 766 kcal
- Eiweiß
- 17 g
- Kohlenhydrate
- 18 g
- Fett
- 69 g
- Ballaststoffe
- 5 g
Alternative Rezepte
Steirischer Rindfleischsalat
1h
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1 Std. 40 Min
Spargel Cordon Bleu mit Sauce Tartare
1h
Räucherforellenmousse mit Gurke
2 godz. 40 min
Wildleberpastete im Glas mit Preiselbeeren
2 godz. 40 min
Spargel-Lachs-Tatar mit Vogerlsalat
40 min
Heringssalat
1h 5 min
Hendlfilet auf Blattsalat mit Senfdressing
40 min
Gebackene Forellenknödel mit Krendip
1h
Sauce Tatare
15min
Tafelspitz mit Semmelkren
1h 20 min
Rindsrouladen
1h 30min