Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Brandteig
- 250 g Wasser
- 130 g Butter, in Stücken
- 2 Prisen Salz
- 3 TL Zucker
- 200 g Weizenmehl, glatt
- 5 Eier (Größe M)
Füllung und Fertigstellung
- 200 g Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
- 200 g Sauerrahm
- 20 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
-
10
Marillen, eingemacht, halbiert, gut abgetropft
oder 10 Pfirsiche, aus der Dose, halbiert, gut abgetropft
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1485 kJ / 354 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
- Fett
- 25 g
- gesättigte Fettsäuren
- 13 g
- Ballaststoffe
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Punschsterne
2h 10min
Marzipanschnitten
3 Std. 10 Min
Linzerkipferl
1 Std. 50 Min
Mokka-Nuss-Stangerl
2 Std. 25 Min
Haselnussbusserl
9h 30min
Zitronenküsse
2h 45min
Weihnachtsmandeln
20 Min
Schokolade-Nougat-Konfekt
1 Std.
Schwarzes Osterschaf
2h 15min
Erdbeer-Topfen-Strudel
3h 5min
Topfenmäuse
1 Std.
Schokomousse-Biskuitroulade
2 Std. 30 Min