Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 340 g Weizenmehl, universal
- 230 g Butter kalt, in kleinen Stücken
- 130 g Sauerrahm
- 1 Prise Salz
- ½ TL Zitronenschale, gerieben
- 100 - 120 g Kristallzucker für die Arbeitsplatte
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 122 kJ / 29 kcal
- Eiweiß
- 0.3 g
- Kohlenhydrate
- 3 g
- Fett
- 2 g
- gesättigte Fettsäuren
- 1 g
- Ballaststoffe
- 0.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Topfen-Erdäpfel-Gratin mit Speck
1h
Eierlikörkuchen
1h 10min
Weihnachtsmandeln
20 Min
Batzerlgugelhupf
2 Std. 50 Min
Marillen-Topfen-Tascherl
1h 15min
Heidelbeer-Eierlikör-Gugls
50 Min
Erdäpfelgulasch
1h 10min
Sacher-Gugls
1h 30min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Buchteln mit Zwiebel-Speck-Fülle
2h
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1h 10min
Gerührter Germgugelhupf
2h