Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 340 g Weizenmehl, universal
- 230 g Butter kalt, in kleinen Stücken
- 130 g Sauerrahm
- 1 Prise Salz
- ½ TL Zitronenschale, gerieben
- 100 - 120 g Kristallzucker für die Arbeitsplatte
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 122 kJ / 29 kcal
- Eiweiß
- 0.3 g
- Kohlenhydrate
- 3 g
- Fett
- 2 g
- gesättigte Fettsäuren
- 1 g
- Ballaststoffe
- 0.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Brabanter Knöpfe
1h 30min
Marzipanschnitten
3h 10 min.
Hausfreunde
50min
Mandelecken (Nussecken)
3 Std. 30 Min
Rumschnitten
50min
Mokka-Nuss-Stangerl
2 Std. 25 Min
Heidelbeer-Zitronen-Zopf
3 Std.
Kirschen-Schokoladen-Kuchen
1h
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1 Std. 40 Min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 godz. 45 min
Waldviertler Mohnschnitten
2h
Gedrehter Mandelkranz
2u. 20min