
Geräte und Zubehör
Erdäpfelknödel
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
12 Stück
Zutaten
-
Wasser750 g
-
Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (2 cm)500 g
-
Butter weich, etwas mehr zum Einfetten40 g
-
Weizenmehl, griffig etwas mehr für die Arbeitsfläche200 g
-
Grieß, Hartweizen40 g
-
Eidotter1
-
Salz1 TL
-
Muskatnuss, gemahlen1 Prise
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
126 kcal /
526 kJ
Eiweiß
3 g
Fett
3 g
Kohlenhydrate
22 g
Ballaststoffe
1.8 g
gesättigte Fettsäuren
2 g
Natrium
103 mg
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Leberknödel
55min
Serviettenknödel
1h 10min
Grammelknödel
1h 30min
Grießnockerl
30min
Fleischstrudel für Suppe
40min
Wurstknödel
1h 20min
Grießknöderl mit Geselchtem und Kohlgemüse
55min
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1h 40min
Schwammerlgulasch mit Serviettenknödel
1h
Erdäpfelrösti mit Schwammerlsauce
40min
Waldviertler Knödel
1h
Gemüselaibchen mit Schnittlauchsauce
1h