Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 750 g Wasser
- 500 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (2 cm)
- 40 g Butter, weich, etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 40 g Grieß, Hartweizen
- 1 Eidotter
- 1 TL Salz
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 526 kJ / 126 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 22 g
- Fett
- 3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 2 g
- Ballaststoffe
- 1.8 g
- Natrium
- 103 mg
Alternative Rezepte
Grießnockerl
30 min
Erdäpfelrösti mit Schwammerlsauce
40 min
Wurstknödel
1h 20 min
Grammelknödel
1h 30 min
Gemüselaibchen mit Schnittlauchsauce
1h
Cremespinat
30 min
Schwammerlgulasch mit Serviettenknödel
1h
Leberknödelsuppe
45 min
Grießknöderl mit Geselchtem und Kohlgemüse
55 min
Waldviertler Knödel
1h
Serviettenknödel
1h 10 min
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1h 40 min