Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 750 g Wasser
- 500 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (2 cm)
- 40 g Butter, weich, etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 40 g Grieß, Hartweizen
- 1 Eidotter
- 1 TL Salz
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 526 kJ / 126 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 22 g
- Fett
- 3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 2 g
- Ballaststoffe
- 1.8 g
- Natrium
- 103 mg
Alternative Rezepte
Erdäpfelrösti mit Schwammerlsauce
40min
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1h 40min
Rindssuppe
2h
Gemüselaibchen mit Schnittlauchsauce
1 Std.
Grießnockerl
30min
Schwammerlgulasch mit Serviettenknödel
1 Std.
Wurstknödel
1 Std. 20 Min
Grießknöderl mit Geselchtem und Kohlgemüse
55 min
Grammelknödel
1 Std. 30 Min
Sachertorte
1 Std. 30 Min
Waldviertler Knödel
1 Std.
Serviettenknödel
1 Std. 10 Min