Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Butter, kalt, in kleinen Stücken und etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Zucker
- 380 g Mehl und etwas mehr zum Bearbiten
- ¾ Pck. Backpulver
- 1 Ei
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1000 g säuerliche Äpfel, in 5 mm dicken Scheiben
- ½ TL Zimt
- 50 g Rosinen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1628 kJ / 389 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 57 g
- Fett
- 15 g
- Ballaststoffe
- 3.2 g
Alternative Rezepte
Topfentorte mit Birnen
4 Std. 30 Min
Himmlischer Schokogugelhupf
1h 30min
Kirsch-Orangen-Kuchen
1 Std. 15 Min
Apfel-Sandkuchen mit Mandeln
1 Std. 10 Min
Nuss-Biskuit-Torte mit Himbeersahne
3 Std.
Schoko-Kirsch-Kuchen mit Amarettini-Streusel
1h 30min
Zitronen-Gugelhupf
1 Std. 15 Min
Gedeckter Apfelkuchen
8 Std.
Birnen-Schoko-Kuchen
1 Std. 15 Min
Pflaumen-Sandkuchen
1h 40min
Apfelkuchen satt
1h 30min
Marmor-Gugelhupf
3 Std.