Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 320 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 2 - 3 EL Brotbrösel zum Ausstreuen
- 100 g brauner Zucker
- 1 Stück Zimtstange (3 cm)
- 1600 g Äpfel, z.B. Boskop (8-10 Stück), geschält, in Würfeln (1,5 cm)
- 2 EL Zitronensaft (30 g)
- 320 g Zucker
- 6 Eier
- 450 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 20 g Rum (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1687 kJ / 403 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 55 g
- Fett
- 17 g
- Ballaststoffe
- 2.4 g
Alternative Rezepte
Gedeckter Apfelkuchen
1h 30min
Kirsch-Streusel-Kuchen
1h
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4 Std. 15 Min
Topfentorte mit Birnen
4h 30min
Apfel-Walnuss-Kuchen
1h 30min
Pflaumen-Sandkuchen
1h 40min
Schoko-Kirsch-Kuchen mit Amarettini-Streusel
1h 30min
Kirsch-Streusel-Kuchen
2h 5min
Gedeckter Apfelkuchen
8 Std.
Rührkuchen mit Obst
1h
Apfel-Sandkuchen mit Mandeln
1h 10min
Apfel-Streuselkuchen
1h 30min