Geräte und Zubehör
Apfelkuchen satt
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
18 Stücke
Zutaten
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten320 g
-
Brotbrösel zum Ausstreuen2 - 3 EL
-
brauner Zucker100 g
-
Zimtstange (3 cm)1 Stück
-
Äpfel z.B. Boskop (8-10 Stück), geschält, in Würfeln (1,5 cm)1600 g
-
Zitronensaft (30 g)2 EL
-
Zucker320 g
-
Eier6
-
Mehl450 g
-
Backpulver1 Päckchen
-
Rum (optional)20 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
5 g
Brennwert
1687 kJ /
403 kcal
Fett
17 g
Ballaststoffe
2.4 g
Kohlenhydrate
55 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Gedeckter Apfelkuchen
8 Std.
Streuselkuchen
1 Std. 30 Min
Gedeckter Apfelkuchen
1 Std. 30 Min
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4 Std. 15 Min
Holunder-Apfel-Streuselkuchen
2 Std.
Apfel-Sandkuchen mit Mandeln
1 Std. 10 Min
Mohngugelhupf mit Zitronenguss
1 Std. 40 Min
Schoko-Kirsch-Kuchen mit Amarettini-Streusel
1 Std. 30 Min
Pflaumen-Sandkuchen
1 Std. 40 Min
Tortenboden
45 Min
Kirsch-Streusel-Kuchen
1 Std.
Apfel-Streuselkuchen
1 Std. 30 Min