
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Milch
- ½ Würfel frische Hefe (20 g)
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 500 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 TL Meersalz
- 75 g Butter, weich, in Stücken
- 1 EL Wasser
- 20 g Hagelzucker
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 635 kJ / 152 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 24 g
- Fett
- 4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schoko-Wecken
2 Std.
Hefezopf
2h 20min
Spätzle
30min
Hefezopf
2h 30 min.
Schwäbische Flachswickel
45min
Zimtschnecken
2h 30 min.
Nuss-Striezel
1 Std. 30 Min
Amerikaner
2 Std.
Kopenhagen - Zimt-Zöpfe
2h 15min
Hefezopf "Take five"
2h 20min
Linzer Weihnachtstorte
2 Std.
Kanelbullar - schwedische Zimtschnecken
1 godz. 55 min