Marmor-Gugelhupf
TM5 TM31 TM6

Marmor-Gugelhupf

4.4 (372 Bewertungen)

Zutaten

  • 250 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
  • 250 g Mehl und etwas mehr zum Ausstäuben
  • 100 g Zartbitterkuvertüre, in Stücken
  • 250 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier (Zimmertemperatur)
  • 50 g Speisestärke
  • 2 TL Weinstein-Backpulver
  • 50 g Sahne
  • 1 EL Puderzucker

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
1510 kJ / 360 kcal
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
19 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 90 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte