Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Dunkler Biskuitboden
- Butter zum Einfetten
- 120 g Mehl und etwas mehr zum Ausstreuen
- 5 Eier
- 170 g Zucker
- 70 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 3 EL Kakao
Mürbeteigboden
- 100 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
Füllung und Belag - Zubereitung der Torte
- 1 Glas Sauerkirschen (680 g)
- 20 g Speisestärke
- 60 g Kirschwasser
- 60 g Puderzucker
- 100 g Kirschkonfitüre
- 1000 g Sahne
- 4 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 80 g Schokoladenraspel
- 16 Belegkirschen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2294 kJ / 548 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 58 g
- Fett
- 30 g
Alternative Rezepte
Biskuit
1 godz. 50 min
Käse-Sahne-Torte
6h
Donauwellen
2h 30min
Bienenstich
5sa 30 dk
Schwarzwälder Kirschtorte
3 Std.
Käse-Sahne-Torte
2h
Nuss-Biskuit-Torte mit Himbeersahne
3 Std.
Erdbeer-Biskuitrolle mit Limette
10 Std.
Schoko-Biskuitrolle
14 godz.
Käsesahnetorte mit Mango
8h
Biskuitrolle mit Himbeersahne
2h 30min
Zimt-Biskuit-Rolle
45 Min