Schwarzwälder Kirschrolle
TM5 TM6

Schwarzwälder Kirschrolle

4.5 (387 Bewertungen)

Zutaten

Teig

  • 4 Eier
  • 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 140 g Zucker und etwas mehr zum Bestreuen des Geschirrtuches
  • 20 g Kakaopulver
  • 140 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Füllung und Fertigstellung

  • 1 Glas Sauerkirschen (680 g)
  • 500 g fettreduzierte Sahnealternative, 19% Fett, z.B. Rama Cremefine zum Schlagen
  • 2 EL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 2 - 3 EL Kirschwasser zum Beträufeln
  • 50 g Schokoladenraspeln (2 EL)

Nährwerte
pro 1 Scheibe
Brennwert
829 kJ / 198 kcal
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
5 g
Ballaststoffe
1.7 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte