Schwarzwälder Kirschrolle

Schwarzwälder Kirschrolle

4.5 395 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
12 Scheiben

Zutaten

Teig
  • Eier
    4
  • Vanillezucker, selbst gemacht
    1 TL
  • Zucker und etwas mehr zum Bestreuen des Geschirrtuches
    140 g
  • Kakaopulver
    20 g
  • Mehl
    140 g
  • Backpulver
    1 TL
Füllung und Fertigstellung
  • Sauerkirschen (680 g)
    1 Glas
  • fettreduzierte Sahnealternative, 19% Fett z.B. Rama Cremefine zum Schlagen
    500 g
  • Vanillezucker, selbst gemacht
    2 EL
  • Kirschwasser zum Beträufeln
    2 - 3 EL
  • Schokoladenraspeln (2 EL)
    50 g

Nährwerte pro 1 Scheibe

Brennwert 198 kcal / 829 kJ
Eiweiß 5 g
Fett 5 g
Kohlenhydrate 31 g
Ballaststoffe 1.7 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen