Schwarzwälder Kirschtorte

Schwarzwälder Kirschtorte

2.4 29 Bewertungen
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 4 Std.
16 Stücke

Zutaten

Mürbeteig
  • Mehl
    125 g
  • Kakao
    10 g
  • Backpulver
    1 Msp.
  • Zucker
    50 g
  • Vanillezucker, selbst gemacht
    10 g
  • Kirschwasser
    15 g
  • Butter weich, in Stücken
    75 g
Biskuit
  • Eier
    3
  • Zucker
    100 g
  • Mehl
    100 g
  • Kakao
    20 g
  • Backpulver
    1 TL
Kirschkompott
  • Sauerkirschen (Abtropfgew. 350 g)
    1 Glas
  • Kirschwasser
    30 g
  • Vanillezucker, selbst gemacht
    25 g
  • Speisestärke
    20 g
Sahnecreme und Fertigstellung
  • gemahlene Gelatine
    1 Pck.
  • Wasser
    5 EL
  • Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
    800 g
  • Puderzucker
    40 g
  • Schokoladenraspeln
    150 g

Nährwerte pro 1 Stück

Brennwert 395 kcal / 1651 kJ
Eiweiß 5 g
Fett 26 g
Kohlenhydrate 37 g
Ballaststoffe 2.1 g
gesättigte Fettsäuren 16 g
Natrium 57 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen