Gefüllter Vanillezopf
TM5 TM6

Gefüllter Vanillezopf

4.6 (31 Bewertungen)

Zutaten

Vanillepuddingfülle

  • 500 g Milch
  • 30 g Maisstärke
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • ½ Vanilleschote, Mark ausgekratzt

Germteig

  • 240 g Milch
  • 40 g frische Germ
  • 80 g Zucker
  • 80 g Butter, weich, in Stücken
  • 500 g Weizenmehl, universal
  • 1 Ei
  • ½ TL Salz

Fertigstellung

  • 1 Eidotter, zum Bestreichen
  • Mandelblättchen, zum Bestreuen
    oder Hagelzucker, zum Bestreuen

Nährwerte
pro 1 Scheibe
Brennwert
782 kJ / 187 kcal
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
6 g
Ballaststoffe
1.7 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 3.000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte