
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vanillepuddingfülle
- 500 g Milch
- 30 g Maisstärke
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- ½ Vanilleschote Mark ausgekratzt
Germteig
- 240 g Milch
- 40 g frische Germ
- 80 g Zucker
- 80 g Butter weich, in Stücken
- 500 g Weizenmehl, universal
- 1 Ei
- ½ TL Salz
Fertigstellung
- 1 Eidotter zum Bestreichen
-
Mandelblättchen zum Bestreuen
oder Hagelzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 187 kcal / 782 kJ
- Eiweiß
- 5 g
- Fett
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 28 g
- Ballaststoffe
- 1.7 g
Alternative Rezepte
Nussschleifen
2 Std.
Mohnstriezel
1 Std. 40 Min
Powidltascherl
1 Std. 10 Min
Mandel-Mohn-Strudel mit Marzipan
2 Std. 45 Min
Süße Knöpfe
2 Std. 45 Min
Milchrahmstrudel
1 Std. 55 Min
Topfengolatschen
50 Min
Nussbeugerl
1 Std. 55 Min
Hefezopf mit Puddingfüllung
1 Std. 30 Min
Nussstrudel
2 Std. 30 Min
Faschingskrapfen
2 Std. 45 Min
Nusskipferl
2 Std.