Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vanillepuddingfülle
- 500 g Milch
- 30 g Maisstärke
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- ½ Vanilleschote, Mark ausgekratzt
Germteig
- 240 g Milch
- 40 g frische Germ
- 80 g Zucker
- 80 g Butter, weich, in Stücken
- 500 g Weizenmehl, universal
- 1 Ei
- ½ TL Salz
Fertigstellung
- 1 Eidotter, zum Bestreichen
-
Mandelblättchen, zum Bestreuen
oder Hagelzucker, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 782 kJ / 187 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 28 g
- Fett
- 6 g
- Ballaststoffe
- 1.7 g
Alternative Rezepte
Nussschleifen
2h
Betrunkener Isidor (Rum-Nuss-Schnitte)
2h 30min
Biskuit
1 Std. 50 Min
Mohnstriezel
1h 40min
Gefleckte Biskuitschnitten mit Pfirsichcreme
4h 30min
Sylter Sturmbeutel mit Erdbeersahne
1 Std.
Nussbeugerl
1h 55min
Kärntner Reindling mit Vanillepudding
2h 45min
Faschingskrapfen
2h 45min
Nussstrudel
2h 30min
Apfelmäuse
2h 30min
Hefezopf mit Puddingfüllung
1h 30min