Geräte und Zubehör
Süße Knöpfe
Zubereitung 35 Min
Gesamt 2 Std. 45 Min
10 Stück
Zutaten
-
Rosine70 g
-
Rum30 g
-
Wasser kalt180 g
-
Milch kalt50 g
-
frische Hefe15 g
-
Zucker40 g
-
Weizenmehl Type 550 oder 700 und etwas mehr zum Bearbeiten450 g
-
Hartweizengrieß fein (siehe Tipp)50 g
-
Eier2
-
Salz (ca. 5 g)1 TL
-
Öl zum Einfetten
-
Eigelb1
-
Sahne (Schlagobers)1 EL
-
Mandeln, gehobelt zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
8 g
Brennwert
1051 kJ /
251 kcal
Fett
3 g
Ballaststoffe
2.4 g
Kohlenhydrate
45 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Brot backen
70 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Wachauer Laberl
15 Std. 20 Min
Dinkelkranz
4 Std.
Buttermilchbrot
18 Std.
Baguettes parisiennes
15 Std. 30 Min
Müsliweckerl
15 Std. 30 Min
Frühstückskipferl
17 Std. 15 Min
Apfelmäuse
2 Std. 30 Min
Mohnflesserl
14 Std. 30 Min
Dinkelweckerl
23 Std. 40 Min
Dinkel-Wolke
16 Std. 30 Min
Brioche Kipferl
2 Std. 10 Min
Kaisersemmeln
15 Std. 45 Min