Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Dinkel-Poolish
- 150 g Wasser
- 1 Stückchen frische Hefe, erbsengroß (1 g)
- 150 g Dinkel-Vollkornmehl (siehe Tipp)
Hauptteig
- Öl zum Einfetten
- 200 g Wasser zum Bearbeiten
- 5 g frische Hefe
- 350 g Dinkelmehl Type 630 oder 700 zum Bemehlen
-
15
g Gerstenbackmalz (siehe Tipp)
oder 15 g Honig - 3 TL Flohsamenschalen (5 g, siehe Tipp)
- 2 TL Salz (10-12 g)
- Roggenmehl zum Bearbeiten
- Sesam zum Bestreuen
- Mohn zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 758 kJ / 181 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 1 g
- Ballaststoffe
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Wachauer Laberl
15h 20min
Kaisersemmeln
15 Std. 45 Min
Erdäpfelpolster
14 Std. 40 Min
Dinkelweckerl
23 Std. 40 Min
Müsliweckerl
15h 30min
Roggenmischbrot ohne Hefe
16 godz. 45 min
Dinkel-Wolke
16 Std. 30 Min
Knusperspitze
5 Std. 30 Min
Kommissbrot
15h 30min
Mohnflesserl
14h 30min
Vinschgerl
14 Std.
Sonnenblumen-Leinsamen-Brote
20 Std. 10 Min