Geräte und Zubehör
Dinkelsemmerl
Zubereitung 45 Min
Gesamt 14 Std. 30 Min
10 Stück
Zutaten
Dinkel-Poolish
-
Wasser150 g
-
frische Hefe erbsengroß (1 g)1 Stückchen
-
Dinkel-Vollkornmehl (siehe Tipp)150 g
Hauptteig
-
Öl zum Einfetten
-
Wasser zum Bearbeiten200 g
-
frische Hefe5 g
-
Dinkelmehl Type 630 oder 700 zum Bemehlen350 g
-
15 g HonigGerstenbackmalz (siehe Tipp)15 g
-
Flohsamenschalen (5 g, siehe Tipp)3 TL
-
Salz (10-12 g)2 TL
-
Roggenmehl zum Bearbeiten
-
Sesam zum Bestreuen
-
Mohn zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
7 g
Brennwert
758 kJ /
181 kcal
Fett
1 g
Ballaststoffe
3 g
Kohlenhydrate
35 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Brot backen
70 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Wachauer Laberl
15ωρ. 20 λεπτ.
Gerstenbackmalz
50ωρ. 50 λεπτ.
Buttermilchbrot
18ωρ.
Müsliweckerl
15ωρ. 30 λεπτ.
Dinkel-Honig-Ringe
17ωρ. 40 λεπτ.
Roggenmischbrot ohne Hefe
16ωρ. 45 λεπτ.
Möhren-Körner-Brote
15ωρ.
Kosaken-Doppelbrot
14ωρ. 30 λεπτ.
Dinkelweckerl
23ωρ. 40 λεπτ.
Dinkel-Wolke
16ωρ. 30 λεπτ.
Knusperspitze
5ωρ. 30 λεπτ.
Kartoffel-Walnuss-Brot
15ωρ. 40 λεπτ.