
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vorteig
- 50 g Wasser (lauwarm)
- 1 Stückchen frische Hefe erbsengroß (1 g)
- 60 g Dinkel-Vollkornmehl (siehe Tipp)
Kochstück
- 150 g Wasser
- 50 g Dinkel-Vollkornmehl (siehe Tipp)
Hauptteig
- 260 g Wasser und etwas mehr zum Bearbeiten
- 5 g frische Hefe
- 10 g Honig
- 400 g Dinkelmehl Type 630 oder 700
- 3 - 4 TL Flohsamenschalen (5 g, siehe Tipp)
- 2 TL Salz (10-12 g)
- Öl zum Einfetten
- 1 EL grobes Salz (optional)
- 1 EL Kümmel, ganz (optional)
- Roggenmehl Type 1150 oder 960 zum Bearbeiten
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 152 kcal / 637 kJ
- Eiweiß
- 5 g
- Fett
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Ballaststoffe
- 2.7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Buttermilchbrot
18 Std.
Dinkel-Vollkornbrote mit Quinoa
24 Std.
Sonnenblumen-Leinsamen-Brote
20 Std. 10 Min
Körnerbrötchen mit Erdnüssen
3 Std. 40 Min
Erdäpfelpolster
14 Std. 40 Min
Möhren-Körner-Brote
15 Std.
Dinkel-Wolke
16 Std. 30 Min
Müsliweckerl
15 Std. 30 Min
Wachauer Laberl
15 Std. 20 Min
Dinkelsemmerl
14 Std. 30 Min
Kartoffel-Walnuss-Brot
15 Std. 40 Min
Dinkelbrot mit Kürbiskernen
15 Std. 45 Min