Geräte und Zubehör
Dinkelweckerl
Zubereitung 40 Min
Gesamt 23 Std. 40 Min
12 Stück
Zutaten
Vorteig
-
Wasser (lauwarm)50 g
-
frische Hefe erbsengroß (1 g)1 Stückchen
-
Dinkel-Vollkornmehl (siehe Tipp)60 g
Kochstück
-
Wasser150 g
-
Dinkel-Vollkornmehl (siehe Tipp)50 g
Hauptteig
-
Wasser und etwas mehr zum Bearbeiten260 g
-
frische Hefe5 g
-
Honig10 g
-
Dinkelmehl Type 630 oder 700400 g
-
Flohsamenschalen (5 g, siehe Tipp)3 - 4 TL
-
Salz (10-12 g)2 TL
-
Öl zum Einfetten
-
grobes Salz (optional)1 EL
-
Kümmel, ganz (optional)1 EL
-
Roggenmehl Type 1150 oder 960 zum Bearbeiten
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
5 g
Brennwert
637 kJ /
152 kcal
Fett
1 g
Ballaststoffe
2.7 g
Kohlenhydrate
29 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Brot backen
70 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Buttermilchbrot
18 Std.
Sonnenblumen-Leinsamen-Brote
20 Std. 10 Min
Müsliweckerl
15 Std. 30 Min
Roggenmischbrot ohne Hefe
16 Std. 45 Min
Dinkel-Vollkornbrote mit Quinoa
24 Std.
Dinkelsemmerl
14 Std. 30 Min
Kosaken-Doppelbrot
14 Std. 30 Min
Dinkelbrot mit Kürbiskernen
15 Std. 45 Min
Dinkel-Wolke
16 Std. 30 Min
Kräuter-Roggen-Mischbrot
14 Std. 30 Min
Bauernbrot
16 Std. 15 Min
Kartoffel-Walnuss-Brot
15 Std. 40 Min