Geräte und Zubehör
Waldstauden-Roggenbrot
Zubereitung 40 Min
Gesamt 23 Std. 30 Min
1 Stück
Zutaten
Waldstaudenroggen-Sauerteig
-
Anstellgut (Roggensauerteig)10 g
-
Wasser lauwarm (37°C)80 g
-
Waldstaudenroggen-Vollkornmehl (siehe Tipp)220 g
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Wasser200 g
Quellstück
-
Flohsamenschalen (5 g, siehe Tipp)3 - 4 TL
-
Brotbrösel (siehe Tipp)25 g
-
Sonnenblumenkerne40 g
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Kürbiskerne40 g
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Wasser200 g
Hauptteig
-
Sonnenblumenöl und etwas mehr zum Einfetten1 EL
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Wasser kalt, und etwas mehr zum Bearbeiten100 g
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Waldstaudenroggen-Vollkornmehl (siehe Tipp) und etwas mehr zum Bearbeiten210 g
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Dinkelmehl Type 630 oder 700 und etwas mehr zum Bearbeiten150 g
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Salz (10-12 g)2 TL
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Fenchelsamen ganz2 TL
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Schabzigerklee, gemahlen1 TL
-
Honig15 g
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
86 g
Brennwert
11001 kJ /
2694 kcal
Fett
58 g
Ballaststoffe
79.5 g
Kohlenhydrate
403 g
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