Roggen-Schmalz-Brot

Roggen-Schmalz-Brot

4.5 94 Bewertungen
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 16 Std. 10 Min
1 Stück

Zutaten

Roggensauerteig
  • Wasser
    340 g
  • Anstellgut (Roggensauerteig)
    20 g
  • Roggenmehl Type 1150 oder 960
    260 g
Hauptteig
  • Öl zum Einfetten
  • Wasser kalt, und etwas mehr zum Bearbeiten
    70 g
  • frische Hefe
    5 g
  • Roggenmehl Type 1150 oder 960 und etwas mehr zum Bearbeiten
    300 g
  • Salz (ca. 15 g)
    2 ½ TL
  • rustikales Brotgewürz (siehe Tipp)
    2 ½ TL
  • Schmalz (oder Grammel- bzw. Griebenschmalz)
    25 g

Nährwerte pro 1 Stück

Brennwert 2212 kcal / 8712 kJ
Eiweiß 43 g
Fett 32 g
Kohlenhydrate 387 g
Ballaststoffe 40.2 g

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