Roggen-Schmalz-Brot
TM5 TM6

Roggen-Schmalz-Brot

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Zutaten

Roggensauerteig

  • 340 g Wasser
  • 20 g Anstellgut (Roggensauerteig)
  • 260 g Roggenmehl Type 1150 oder 960

Hauptteig

  • Öl zum Einfetten
  • 70 g Wasser, kalt, und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 5 g frische Hefe
  • 300 g Roggenmehl Type 1150 oder 960 und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 2 ½ TL Salz (ca. 15 g)
  • 2 ½ TL rustikales Brotgewürz (siehe Tipp)
  • 25 g Schmalz (oder Grammel- bzw. Griebenschmalz)

Nährwerte
pro 1 Gesamtrezept
Brennwert
8712 kJ / 2212 kcal
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
387 g
Fett
32 g
Ballaststoffe
40.2 g

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