Mediterranes Kräuter-Topfen-Brot

Mediterranes Kräuter-Topfen-Brot

4.5 62 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 16 Std. 40 Min
1 Stück

Zutaten

Roggensauerteig
  • Wasser
    190 g
  • Anstellgut (Roggensauerteig)
    15 g
  • Roggenmehl Type 1150
    150 g
Hauptteig
  • Wasser kalt, und etwas mehr zum Bearbeiten
    160 g
  • Quark, 20% Fett (Österreich: Topfen)
    100 g
  • Weizenmehl Type 550 oder 700
    400 g
  • Salz (10-12 g)
    2 TL
  • italienische Kräuter, getrocknet (z.B. Thymian, Oregano, Basilikum, Rosmarin)
    3 TL
  • Öl zum Einfetten
  • Anstellgut (bzw. Sauerteig)
    1 TL
  • Salbeiblätter frisch
    2 - 3

Nährwerte pro 1 Stück

Brennwert 2129 kcal / 8501 kJ
Eiweiß 69 g
Fett 12 g
Kohlenhydrate 397 g
Ballaststoffe 26.4 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen