Mediterranes Kräuter-Topfen-Brot
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Mediterranes Kräuter-Topfen-Brot

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Zutaten

Roggensauerteig

  • 190 g Wasser
  • 15 g Anstellgut (Roggensauerteig)
  • 150 g Roggenmehl Type 1150 oder 960

Hauptteig

  • 160 g Wasser, kalt, und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 100 g Quark, 20% Fett (Österreich: Topfen)
  • 400 g Weizenmehl Type 550 oder 700
  • 2 TL Salz (10-12 g)
  • 3 TL italienische Kräuter, getrocknet (z.B. Thymian, Oregano, Basilikum, Rosmarin)
  • Öl zum Einfetten
  • Roggenmehl Type 1150 oder 960 zum Bearbeiten
  • 1 TL Anstellgut (bzw. Sauerteig)
  • 2 - 3 Salbeiblätter, frisch

Nährwerte
pro 1 Gesamtrezept
Brennwert
8501 kJ / 2129 kcal
Eiweiß
69 g
Kohlenhydrate
397 g
Fett
12 g
Ballaststoffe
26.4 g

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