Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vorteig/Biga
- 110 g Wasser, zimmerwarm
- 1 Stückchen frische Hefe, erbsengroß (1 g)
- 150 g Weizenmehl Type 550 oder 700
Roggensauerteig
- 130 g Wasser
- 10 g Anstellgut (Roggensauerteig)
- 100 g Roggenmehl Type 1150 oder 960
Quellstück
- 40 g getrocknete Pflaumen, entsteint, in Würfeln
- 40 g Feigen, getrocknet, in Würfeln
- 60 g Haselnüsse, blanchiert, geröstet (siehe Tipp)
- 80 g Wasser, kalt
Hauptteig
- 50 g Haselnüsse, blanchiert, geröstet (siehe Tipp)
- Wasser zum Bearbeiten
- 5 g frische Hefe
- 80 g Roggenmehl Type 1150 oder 960
- Weizenmehl Type 550 oder 700 zum Bemehlen
- 2 TL Salz (10-12 g)
- 1 ½ TL Fenchelsamen
- ¼ TL Anissamen
- Öl zum Einfetten
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 864 kJ / 212 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 6 g
- Ballaststoffe
- 3.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Dinkel-Honig-Ringe
17h 40min
Mediterranes Kräuter-Topfen-Brot
16 godz. 40 min
Sonnenblumen-Leinsamen-Brote
20 Std. 10 Min
Erdäpfelpolster
14 Std. 40 Min
Müsliweckerl
15 Std. 30 Min
Möhren-Körner-Brote
15 Std.
Roggenmischbrot ohne Hefe
16 godz. 45 min
Dinkelweckerl
23 Std. 40 Min
Dinkel-Wolke
16 Std. 30 Min
Dinkelsemmerl
14 Std. 30 Min
Schweizer Rustico
25 Std. 20 Min
Wachauer Laberl
15 godz. 20 min