Birnen-Thymian-Speckbrötchen
TM6 TM5

Birnen-Thymian-Speckbrötchen

4.0 ( 6 Bewertungen )

Zutaten

Vorteig/Biga

  • 1 Stückchen frische Hefe erbsengroß (1 g)
  • 70 g Wasser (lauwarm)
  • 130 g Dinkelmehl Type 630 oder 700

Roggensauerteig

  • 130 g Wasser
  • 10 g Anstellgut (Roggensauerteig)
  • 100 g Roggenmehl Type 1150 oder 960

Hauptteig

  • 190 g Wasser und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 5 g frische Hefe
  • 400 g Weizenmehl Type 550 oder 700 und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 2 TL Salz (10-12 g)
  • 20 g Honig
  • 30 g Butter in Stücken
  • 2 TL Thymian
  • Öl zum Bearbeiten
  • 2 Birnen festfleischig
  • 24 Scheiben Bacon dünn geschnitten

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
352 kcal / 1449 kJ
Eiweiß
8 g
Fett
16 g
Kohlenhydrate
42 g
Ballaststoffe
3.1 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte