Birnen-Thymian-Speckbrötchen
TM5 TM6

Birnen-Thymian-Speckbrötchen

5.0 (1 Bewertung)

Zutaten

Vorteig/Biga

  • 1 Stückchen frische Hefe, erbsengroß (1 g)
  • 70 g Wasser (lauwarm)
  • 130 g Dinkelmehl Type 630 oder 700

Roggensauerteig

  • 130 g Wasser
  • 10 g Anstellgut (Roggensauerteig)
  • 100 g Roggenmehl Type 1150 oder 960

Hauptteig

  • 190 g Wasser und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 5 g frische Hefe
  • 400 g Weizenmehl Type 550 oder 700 und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 2 TL Salz (10-12 g)
  • 20 g Honig
  • 30 g Butter, in Stücken
  • 2 TL Thymian
  • Öl zum Bearbeiten
  • 2 Birnen, festfleischig
  • 24 Scheiben Bacon, dünn geschnitten

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
1449 kJ / 352 kcal
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
16 g
Ballaststoffe
3.1 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 3.000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte