Rose vom Winterapfel mit Würzguss
TM31 TM5 TM6

Rose vom Winterapfel mit Würzguss

3.7 (3 Bewertungen)

Zutaten

Blätterteig

  • 150 g Butter, in kleinen Stücken (1-2 cm)
  • 150 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 60 g Wasser, kalt
  • 10 g Zucker

Apfelfüllung

  • 300 g Apfelsaft
  • 400 g Äpfel (ca. 3 Stück), halbiert, in dünnen Scheiben (ca. 1 mm)
  • Zitronensaft zum Beträufeln
  • Lebkuchengewürz zum Bestreuen
  • Butter zum Einfetten
  • 90 g Lemon Curd
  • 200 g Marzipan-Rohmasse, in 6 Streifen (ca. 21 x 35 cm )

Würzguss und Fertigstellung

  • 250 g Apfelsaft
  • 1 Pck. Tortenguss, weiß
  • 25 g Zucker
  • 1 - 2 Prisen Zimt, nach Geschmack
  • 1 - 2 Prisen Anis, nach Geschmack
  • 40 g Mandeln, gehackt

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2648 kJ / 633 kcal
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
71 g
Fett
35 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 3.000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte