Kürbisbrote mit Kirschen
TM5 TM6

Kürbisbrote mit Kirschen

4.0 (1 Bewertung)

Zutaten

Weizensauerteig

  • 150 g Wasser
  • 15 g Anstellgut (Apfel-Weizensauerteig)
  • 150 g Weizenmehl Type 550 oder 700

Vorbereitung

  • 400 g Wasser
  • 180 g Kürbisfleisch (z.B. Hokkaido oder Butternut, siehe Tipp), in Stücken

Quellstück

  • 50 g Kirschen, getrocknet
    oder 50 g Cranberrys, getrocknet
  • 30 g Wasser zum Einweichen

Hauptteig

  • Öl zum Einfetten
  • 170 g Wasser, kalt, und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 5 g frische Hefe
  • 400 g Weizenmehl Type 550 oder 700 und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 100 g Roggenmehl Type 1150 oder 960
  • 20 g Honig
  • 2 ½ TL Salz (ca. 15 g)

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
5334 kJ / 1323 kcal
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
263 g
Fett
5 g
Ballaststoffe
17.4 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 3.000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte