
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Weizensauerteig
- 100 g Wasser
- 10 g Anstellgut (Apfel-Weizensauerteig)
- 100 g Weizenmehl Type 550 oder 700
Quellstück
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 40 g Leinsamen
- 90 g Wasser
Hauptteig
- Öl zum Einfetten
- 200 g Wasser kalt, und etwas mehr zum Bearbeiten
- 5 g frische Hefe
- 140 g Weizen-Vollkornmehl (siehe Tipp)
- 160 g Weizenmehl Type 550 oder 700 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 ½ TL Salz (7-9 g)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1125 kcal / 4572 kJ
- Eiweiß
- 38 g
- Fett
- 22 g
- Kohlenhydrate
- 173 g
- Ballaststoffe
- 22.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mediterranes Kräuter-Topfen-Brot
16 Std. 40 Min
Buttermilchbrot
18 Std.
Möhren-Körner-Brote
15 Std.
Kommissbrot
15 Std. 30 Min
Zwirbel-Graubrot
16 Std.
Oberländer
14 Std. 30 Min
Dinkel-Wolke
16 Std. 30 Min
Wachauer Laberl
15 Std. 20 Min
Kräuter-Roggen-Mischbrot
14 Std. 30 Min
Kartoffel-Walnuss-Brot
15 Std. 40 Min
Roggenmischbrot ohne Hefe
16 Std. 45 Min
Bauernbrot
16 Std. 15 Min