
Geräte und Zubehör
Sonnenblumen-Leinsamen-Brote
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 20 Std. 10 Min
2 Stück
Zutaten
Weizensauerteig
-
Wasser100 g
-
Anstellgut (Apfel-Weizensauerteig)10 g
-
Weizenmehl Type 550 oder 700100 g
Quellstück
-
Sonnenblumenkerne50 g
-
Leinsamen40 g
-
Wasser90 g
Hauptteig
-
Öl zum Einfetten
-
Wasser kalt, und etwas mehr zum Bearbeiten200 g
-
frische Hefe5 g
-
Weizen-Vollkornmehl (siehe Tipp)140 g
-
Weizenmehl Type 550 oder 700 und etwas mehr zum Bearbeiten160 g
-
Salz (7-9 g)1 ½ TL
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
1125 kcal /
4572 kJ
Eiweiß
38 g
Fett
22 g
Kohlenhydrate
173 g
Ballaststoffe
22.4 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Brot backen
70 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Einfaches Mischbrot
3 Std. 40 Min
Dinkel-Wolke
16 Std. 30 Min
Zwirbel-Graubrot
16 Std.
Kartoffel-Walnuss-Brot
15 Std. 40 Min
Kosaken-Doppelbrot
14 Std. 30 Min
Kommissbrot
15 Std. 30 Min
Dinkel-Vollkornbrote mit Quinoa
24 Std.
Kräuter-Roggen-Mischbrot
14 Std. 30 Min
Roggenmischbrot ohne Hefe
16 Std. 45 Min
Dinkelbrot mit Kürbiskernen
15 Std. 45 Min
Buttermilchbrot
18 Std.
Bauernbrot
16 Std. 15 Min